Новости

Этот год испытает на прочность оптимизм финансового рынка

Главным событием декабря прошлого года стало наступление нового года. Настолько же скучным выдался и последний месяц прошлого года на мировых финансовых рынках. В кругу финансовых теоретиков бытует мнение, что наступление нового года является искусственной календарной точкой отсчета, которая не должна оказывать никакого фактического влияния на основные показатели финансового рынка в отличие от, скажем, существенных политических или экономических событий, например.

Уроки кризиса финансовой системы Латвии

Я – математик. Последовательность, продуманность, логичность, точность и полнота формулировок – то, что всегда привлекает меня и то, что мне хотелось бы видеть в действиях людей и организаций в сложных ситуациях. Кроме этого, я – аналитик.

Немного нервозности в ожидании года непрерывного развития

В ноябре один из важнейших индексов фондового рынка США S&P 500 снова вырос – если не считать ничтожного уменьшения в марте этого года, индекс рос в течение 13 месяцев подряд. После подъема на рынке акций, вызванного налоговой реформой Трампа, в декабре мы ожидаем целого года непрерывного развития фондовых рынков.