Блог основателя

Сегодняшний обзор будет необычным.
Сегодняшний обзор будет необычным.

Рынки в июле, наконец, впали в сонное летнее состояние. Движения ограничились единицами процентов и на фондовых, и на товарных, и на валютных рынках. Никакие важные уровни не были пробиты, никаких значимых событий не произошло. Все, что я писал про интриги на рынке нефти и евро (возможные пробои уровней сопротивления и поддержки), про значимость важных новостей экономической политики (пошлины и санкции США, решения центральных банков по ставкам), все это остается в силе, но переносится на август и сентябрь.

 

Наступившее лето все-таки оказалось самой главной новостью июня
Наступившее лето все-таки оказалось самой главной новостью июня

В прошлом обзоре я писал, что в этом году июнь может не оправдать звание одного из самых спокойных месяцев года. Значительное число политических событий, важные заседания ЕЦБ и ФРС, напряженность, связанная с торговыми войнами – все это делало очень вероятными и резкие движения и формирование трендов. Рынок ждал этих событий, о них много рассуждали аналитики, причем не только те, кто пишет об экономике вообще, но и специалисты по анализу финансовых рынков.

«Пришел май – продавай»
«Пришел май – продавай»

Закончился последний месяц весны, который, как считается, закрывает сезон активности фондовых рынков. Давняя поговорка активных трейдеров гласит «Sell in May, and Go Away!» или, по-русски, «Пришел май – продавай». Смысл ее не в том, что надо продавать все активы и вставать в шорт, потому что летом непременно ожидается падение.