Порядок вхождения в капитал компании
«РV Invеstīсijаs»

Приобретение привилегированных акций
1. Акционеры компании на собрании акционеров принимают решение об увеличении уставного капитала путем эмиссии новых привилегированных акций. На собрании утверждаются «Правила увеличения уставного капитала», в которых определяются такие параметры эмиссии, как:

Объем эмиссии.
Количество и вид новых выпускаемых акций, номинальная стоимость, цена продажи, способ оплаты и минимальный взнос.
Права, вытекающие из этой категории акций: права в отношении дивидендов, их размер и очередность, права в отношении будущих выпусков и т.д.
Сроки подписки и другая существенная информация.
2. Потенциальные акционеры знакомятся с «Правилами увеличения уставного капитала», а также другими документами, необходимыми для оформления подписки на акции.

3. После принятия решения о вхождении в капитал будущий акционер подписывает «Заявление о приобретении акций АS «РV Invеstīсijаs»».

4. На основании полученного заявления подготавливается и предоставляется на подпись «Договор купли акций».

5. После подписания договора в течение срока, отведенного на подписку и оплату акций, будущий акционер оплачивает полную цену продажи за подписанные акции.

6. После завершения сроков подписки правление компании подводит итоги подписки и принимает «Решение об утверждении эмиссии».

7. В Устав компании вносятся изменения в соответствии с произошедшей эмиссией. Представители акционеров и правления подписывают новую редакцию Устава, отражающую прошедшую эмиссию.

8. В Регистр предприятий Латвийской Республики подаются документы об увеличении капитала.